Die Mitglieder des TB 1911 Bad Dürrheim mussten lange bangen, doch schließlich konnte auf der Hauptversammlung eine neue Vorstandsschaft gefunden werden. 1.Vorsitzende ist Manuela Laufer, ihr zur Seite stehen Stefan Karrer und Harald Rettenmaier. Als Team sind sie angetreten, damit der Turnerbund als Verein weiterbestehen kann.

Die scheidenden Vorstände Reiner Günther und Yvonne Springmann erhielten viel Lob und Anerkennung. Ihre Leistung, den Verein durch die schwierigen Corona-Jahre geführt zu haben, war immens.

Es war ein Abend voller Ehrungen. Hier das Gruppenbild:

Eine Ehrung war besonders emotional: Andrea Greguric erhält die Ehrenmitgliedschaft. Ihr jahrzehntelanger Einsatz als Spielerin, Trainerin und Vorstandsvorsitzende ist herausragend.

Genauso wie ihre Mannschaft, die 2.Damen. Sie bekamen eine Auszeichnung für den Aufstieg in die Landesliga.

Unser Kursangebot richtet sich an alle Männer, die die etwas für ihre körperliche Fitness tun wollen und Spaß an Sport haben unabhängig von Kondition und sportlichen Fähigkeiten.

Ein gut trainiertes und integriertes Fasziennetz beeinflusst nachhaltig die Körperwahrnehmung, Organ- und Gelenkfunktionen, Beweglichkeit und Schmerzempfinden. Durch dieses auf wissenschaftlichen Grundlagen aufgebautes ganzheitliches, dynamisches Training bekommen die Teilnehmer nicht nur ein abwechslungsreiches Übungsprogramm zur Kräftigung, Dehnung und Entspannung sondern auch Impulse für ein kognitives Training. Gerne auch mal Reinschnuppern.

Immer donnerstags um 15.00 Uhr im Turnerheim in der Salinenstr. 8

Wir haben es geschafft !

Meister der Bezirksliga Schwarzwald!!

Auch am letzten Spieltag konnten wir in eigener Halle beide Spiele gewinnen und blieben somit in der Saison als einziges Team ungeschlagen. Mit einem 3:1 gegen den TuS Hüfingen 2 und einem 3:0 Sieg gegen den TV Neustadt konnten wir die Meisterschaft in der Bezirksliga klar machen und dürfen uns nun über den Aufstieg in die Landesliga freuen.

Ein herzliches Dankeschön an unsere Fans, die uns immer lautstark unterstützt haben!

Das Meisterteam:
Hinten von li nach re: Pauline Rempp, Luisa Bartmann, Sabrina Fehrenbacher, Luisa Hauser, Alica Vogel, Lucia Bigotte, Nora Kamphorst und Vanessa Bayer.
Kniend von li nach re: Mia Leber, Paula Romer, Trainerin Andrea Greguric, Carolina Kern, Rungkarn Röser und Alina Bayer

E i n l a d u n g

zur ordentlichen H A U P T V E R S A M M L U N G  für das Jahr 2021

am Freitag, den 29. April 2022 um 19.00 Uhr im Turnerheim, Salinenstraße 8, 78073 Bad Dürrheim

Tagesordnung der Hauptversammlung

3. Bericht des Vorstandes
  4. Berichte aus den Abteilungen:
  5. a) Sportkoordinator weiblich          b)         Sportkoordinator männlich
  6. c) Volleyball                                 d)         Rope Skipping
  7. e) Tanz                                        f)          Kinderturnen
  8. Ehrungen Teil 1
  9. Kassenbericht 2021
  10. Kassenprüferbericht
  11. Entlastung der Vorstandschaft und des Sportrates
  12. Haushaltsplan 2022 mit Beschlussfassung
  13. Ehrungen Teil 2
  14. Wahlen: a) 1. Vorsitzende/r (2022-2024)
  15. b) Stellvertretende/r Vorsitzende/r (2022-2023)
  16.             c)         Stellvertretende/r Vorsitzende/r (2022-2024)
  17. d)         Kassenwart/in (2022 bis 2024)
  18. e)         Schriftführer/in (2022 bis 2024)
  19. f)          Sportkoordinator/in männlich (2022 bis 2024)
  20. g)         Sportrat (2022 bis 2024)
  21. h)         Bestätigung der Jugendleitung
  22. i)          Bestellung der Kassenprüfer
  24. Verschiedenes

Anträge, über die an der Hauptversammlung Beschluss gefasst werden soll, sind bis spätestens zum

1. April 2022 schriftlich bei der TB-Geschäftsstelle einzureichen.

E i n l a d u n g

zur ordentlichen J U G E N D V E R S A M M L U N G für das Jahr 2021

am Freitag, den 29. April 2022 um 17:30 Uhr im Turnerheim, Salinenstraße 8, 78073 Bad Dürrheim

Tagesordnung:

1. Bericht der Jugendleitung
  3. Verschiedenes

Stimm- und wahlberechtigt sind alle Turnerbund-Vereinsmitglieder zwischen 12 und 24 Jahren.

Das Protokoll von der letzten Hauptversammlung findet Ihr unter Aktuelles, am 30.04.21.

Wir freuen uns auf Euer Kommen!

Reiner Günther

1.stellv.Vorsitzender

Ein effektives Stress Management nach Dr. Edmund Jacobson. Wer körperlich locker ist, wird auch psychisch ruhig und gelassen.

Bei dieser Technik werden nacheinander sämtliche Muskelgruppen des Körpers bewusst angespannt und dann wieder entspannt, was deren Durchblutung fördert.

Zur Aufwärmung und Aktivierung dienen Übungen aus dem Yoga und Qigong.

Eine Entspannungstechnik, die leicht zu erlernen ist und bei körperlichen Beschwerden wie Bluthochdruck, Kopfschmerzen, Schlafstörungen und Stress, aber auch als Begleitung einer Verhaltenstherapie oder bei Angststörungen eingesetzt wird. Die Übungen lassen sich im Anschluss problemlos in den Alltag integrieren.

Immer freitags, ab 11.03.2022, 9.30 - 11.00 Uhr

Gerne auch mal Reinschnuppern !