NEU   NEU   NEU   NEU   NEU   NEU  NEU

ab MAI 2019  Nordic Walking - fit mit zwei Stöcken

Der Kurs für jedermann mit Nordic Walking Instructor Elke Riegger startet am Dienstag, den 07.Mai 2019 mit sechs Einheiten.

Treffpunkt ist um 17.00 Uhr an der Realschule am Salinensee. Nichtmitglieder und Mitglieder sind herzlich willkommen.

Eine Laufrunde dauert 90 Minuten.

Nordic Walking ist ein Ganzkörpersport! Beim Laufen wird die Beinmuskulatur beansprucht und gestärkt. Durch das

Schwingen der Stöcke werden zusätzlich Arme, Schultern und Rücken trainiert - Voraussetzung ist die Anwendung der richtigen

Technik. Durch den Bewegungsablauf wird ein großer Teil der Muskeln im Körper trainiert und Gelenke nicht zu stark belastet.

Rope Skipping Ostercamp 2019

Die Rope Skipping Gruppe vom Turnerbund Bad Dürrheim, geht dieses Jahr das erste Mal auf das Ostercamp in Friedberg.

Am 16.04.2019 fahren Svetlana Zeaiter und Verena Terner mit 12 Kindern gemeinsam los. Alle freuen sich auf ein tolles sportliches Erlebnis.

Trainiert wird dann in einer großen Halle, mit vielen Rope Skippingbegeisterten und sehr erfahrenen Springern.

Übernachtet wird in einem tollen Hostel in Augsburg.

Nach 3 Tagen intensivem Üben, hoffen wir viel Neues mit nach Hause zu nehmen.

Am 18.04.2019 gibt es eine Abschluss Show vor Familien und Freunden mit den neu erlernten Tricks.

Turnerbund Bad Dürrheim schließt Lücken im Führungsteam

Zur Wiederwahl stellte sich die zweite Vorsitzende Yvonne Springmann bereit, die mit voller Zustimmung geheim gewählt wurde.

Ebenso weiter macht die weibliche Sportkoordinatorin Edeltraud Terner.

Die Schriftführerin Helga Kopp erhielt ihre Bestätigung.

Nach vielen Jahren der Vakanz konnte die Pressestelle mit Kathrin Merklinger besetzt werden.

Den Sportrat ergänzen Alexandra Herbst, Melanie Wittenberg und Verena Terner.

Spontan entschloss sich Harry Rettenmaier, sich des Kassiererpostens für ein Jahr anzunehmen.

Bild und Text: Von Margot Hettich/ Neckarquelle

Ehrungen unserer Mitglieder an der Jahreshauptversammlung am 05.04.19

Geehrt werden für ihre Mitgliedschaft beim Turnerbund (von links) Tamara Pfaff (30 Jahre Trainer), Josef Hess (50 Jahre), Ursula Barho (25 Jahre), Lydia Vollmer (25 Jahre), Stephanie Rück-Fruh (34 Jahre), Brigitte Ritschel (40 Jahre) und Helga Burghardt (50 Jahre).
und Helga Burghardt (50 Jahre).
Bild: Naiemi, Sabine/ Südkurier

Trainer gesucht !!!

Der TB Bad Dürrheim sucht engagierte Trainer, hauptsächlich für das Kinderturnen,

Vorschulturnen, Mädchen- und Jungenturnen (ab 1. Klasse).

Sie benötigen keine Trainerlizenz, nur Spaß am trainieren mit Kindern.

Infos:

Verena Terner