Immer dienstags von 9.00 - 10.00 Uhr, Einstieg jederzeit möglich.

Das Programm richtet sich an ältere Neu- oder Wiedereinsteiger in den Sport.
Es enthält Übungen zum Erhalt der Mobilität und Beweglichkeit und außerdem werden Kraft, Gleichgewicht und Reaktion geschult. Der Kurs hilft, die Funktionsfähigkeit von Körper und Geist bis ins hohe Alter zu erhalten. Das DTB-Kursprogramm ist nach dem Vier-Säulen-Modell aufgebaut: Mobilität entwickeln, Sicherheit vermitteln, Kraft aufbauen und Beweglichkeit erhalten. Das Kernziel des Programms ist die Erhaltung von Selbstständigkeit im Alter und dazu sind alle vier Säulen erforderlich.

Der Kurs ist mit dem Prädikat "Pluspunkt Gesundheit.DTB" ausgezeichnet und wird somit von der Bundesärztekammer, dem Deutschen Olympischen Sportbund, dem Turner-Bund sowie dem Deutschen Schwimmverband empfohlen. Einige gesetzliche Krankenkassen erstatten daher die Kosten für diesen Kurs, informieren Sie sich mit der Teilnahmebestätigung bei Ihrer Krankenkasse.

Anmeldung telefonisch unter 07726/929034 oder per Mail www.kontakt@tb-badduerrheim

Unser Nikolausturnen 2022 findet am 11. Dezember statt.

Von 13.00-14.00 Uhr: Alle sind eingeladen, beim spaßigen "Fitness-Parcours" mitzumachen.
Von 14.30-16.00 Uhr: Ein buntes Sport- und Bewegungsprogramm von den Kindergruppen des TB

Alle weiteren Informationen finden Sie hier:

Alois Hall hat seit 1976 den Lauftreff des Turnerbundes im Kapfwald geleitet. Zweimal die Woche ging es bergauf, bergab.
Bis ins hohe Alter war er immer vorne dabei.
Aufgewachsen in Bad Dürrheim war er jahrzehntelang ein treues Mitglied des Turnerbundes.
Der Vorstand denkt in diesen schweren Stunden an die Angehörigen und Freunde Alois Halls.

Wir werden ihn in besonders guter Erinnerung behalten.

39 Kinder des TB Bad Dürrheim 1911 waren beim Kinderturngaufest in Schiltach dabei
Für viele war es der erste richtige Wettkampf.

Seit Wochen haben die Kinder aus den Abteilungen Turnen und Leichtathletik auf diesen Tag hingefiebert. Am vergangenen Sonntag (10.07.) war es bei bestem Wetter dann so weit. In verschiedenen Disziplinen wie z.B. Sprint, Trampolin, und Kasten konnten sie sich mit den Sportlerinnen und Sportlern der anderen Vereine messen. Insgesamt tummelten sich fast 600 Kinder im Alter von sechs bis 14 Jahre auf dem Sportplatz und in der Halle. Dabei stand vor allem der Spaß im Vordergrund. „Für viele war es die Premiere bei einem Turngaufest“, sagte Trainerin Alexandra Herbst, „Und sie haben es alle super gemacht. Wir Trainer sind richtig stolz auf die Kinder.“

Bei gleich zwei Altersgruppen konnten die Bad Dürrheimer das gesamte Podium stellen: Bei den Mädchen W8/9 kamen Victoria Schaermann, Tamina Gerlich und Annika Merklinger auf die ersten drei Plätze. Vivienne Rott erreichte den fünften Platz. Bei den Jungen M10/11 waren es Niklas Rettenmaier, Henning Hauert und Valentin Gerlich. Maximilian Merklinger rundete das Ergebnis auf dem vierten Platz ab. Ganz oben bei den Mädchen W10/11 landete Leonie Bruch, Mia Barth schaffte dies bei W14. Hanna Gallmayer wurde Dritte in der Altersgruppe W6/7, Laura Staiger erreichte den vierten Platz. Genauso wie Finja Rettenmaier in der Altersgruppe W12/13. Beim Rope Skipping belegten Alina Kienzler und Maja Schäfer Platz eins und zwei.

Wir vom Turnerbund freuen uns, Euch ein neues Sportangebot machen zu können !

Basketball ist ein der attraktivsten und beliebtesten Ballsportarten unserer Zeit. Mit der Gründung einer Basketballabteilung wollen wir allen bewegungs- und teamfreudigen Mädchen und Jungen zwischen 10 und 13 Jahren eine sportliche Heimat beim TB bieten.

Das Training wird voraussichtlich immer dienstags und/oder donnerstags in der Realschulturnhalle stattfinden.

Sprecht uns einfach an unter der Telefonnummer 0176 - 21158858 , Euer Trainer Louis freut sich auf Euch !