Liebe TB-Mitglieder,

wie ihr sicher bereits aus den Medien erfahren habt, müssen wir den Sportbetrieb ab Montag, den 2.11. erneut einstellen. Zunächst soll diese Maßnahme den Monat November überdauern. Falls sich Änderungen ergeben, werden wir euch natürlich zeitnah informieren.

Wir hoffen, dass wir im Dezember wieder starten können.

Bis dahin bleibt gesund!

Reiner & Yvonne

Wegen der steigenden Anzahl der Corona-Infizierten muss der TB Bad Dürrheim leider die geplante Hauptversammlung absagen.

Sobald sich die Lage entspannt, werden wir den neuen Termin bekanntgeben.

Bleibt gesund!

Großes Interesse fand der Vortrag PROBALANCE mit der Sportwissenschaftlerin Frau Dr. Mommert-Jauch am 23.09.2020. Die zahlreichen Besucher erhielten eine Einführung in das von Frau Dr. Mommert-Jauch entwickelte Konzept, das als Kursprogramm mit dem Ziel 'Sicherer Halt bis ins hohe Alter' beim Turnerbund angeboten wird.
Sehr anschaulich und mit einigen Übungen zum Mitmachen wurde aufgezeigt, wie wichtig die drei G's sind: Gehirn, Gleichgewicht und Gelenkstabilität umso das Risiko für einen Sturz zu verringern.

Die stattfindenden Kurse werden von den hierfür speziell ausgebildeten Multiplikatorinnen Heide Kaiser und Doris Schlenker geleitet.

Im Bild von links: Kursleiterinnen Heide Kaiser und Doris Schlenker (Turnerbund), Dr. Petra Mommert-Jauch

Die Hygienemaßnahmen bestimmen aktuell den Ablauf des Trainings.

Hier ein paar Eindrücke vom Training der Jumpers:

Fotos: Jumpers

Liebe Mitglieder,

aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie müssen wir unsere für den 17. April 2020 geplante Jahreshauptversammlung absagen. Die Versammlung wird im Laufe des Jahres nachgeholt. Den neuen Termin werden wir rechtzeitig bekanntgeben.

Wir hoffen, Ihr bleibt gesund.