20-221 Muskelentspannung nach Jacobson verbunden mit

Yoga und Qigong

mit Doris Schlenker, Übungsleiterin B-Lizenz / Heilpraktikerin

Mit dem Entspannungstraining nach Jacobson werden Muskeln gelockert und der Körper in einen angenehmen Entspannungszustand gebracht. Die progressive Muskelentspannung ist die bekannteste Entspannungstechnik zur Verminderung und Prävention von Stress und kann unter fast allen Bedingungen eingesetzt werden. Sie ist einfach zu erlernen und wirkt oft schon nach der ersten Anwendung sehr positiv. Hilfreich kann diese Technik sein bei Stress, Angst, Lampenfieber, Spannungskopfschmerz, Migräne, Tinnitus, Schlafstörungen, Konzentrationsstörungen, Bluthochdruck, Asthma, Stottern, Reizblase, Übergewicht oder Magenproblemen.
Zur Aufwärmung und Aktivierung dienen Übungen aus dem Yoga und Quigong.
Bitte ein Kissen und eine Decke mitbringen !

Freitag 9.30 - 11.00 Uhr ab 18.09.2020

Turnerheim, Salinenstraße 8

10 x 90min.      Mitglieder 73,- Euro / Nichtmitglieder 86,- Euro

20-241 Thai Chi

mit Elke Riegger, Thai Chi Lehrerin

Hier werden die chinesischen Körperübungen trainiert. Die Bewegungsfolgen, die durch sanfte Bewegungen, harmonische Atmung und geistige Konzentration gekennzeichnet sind, wirken auf den Organismus kräftigend, beugen Krankheiten vor und weisen entspannende Wirkung auf. Gönnen Sie sich eine Auszeit, lassen sie Hektik und Stress hinter sich. Finden Sie mit Thai Chi Ihre innere Ruhe und Beweglichkeit. Ein entspannter Mensch ist ein gesunder Mensch !

Mittwoch 17.30 - 18.30 Uhr ab 16.09.2020

Turnerheim, Salinenstraße 8