Nordic Walking Instructor Elke Riegger vom Turnerbund startet mit sechs Einheiten für Nichtmitglieder und Mitglieder.

Stöcke können gerne ausgeliehen werden.

Der Kurs für jedermann startet am Dienstag, den 23. Juni 2020. Treffpunkt ist um 17.00 Uhr an der Realschule am Salinensee. Eine Laufrunde dauert 90 Minuten.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Dabei sind grundsätzlich Abstandsregelungen und Hygienevorschriften einzuhalten.

Nordic Walking ist ein Ganzkörpersport ! Beim Laufen wird die Beinmuskulatur beansprucht und gestärkt. Durch das Schwingen der Stöcke werden zusätzlich Arme, Schultern und Rücken trainiert - Voraussetzung ist die Anwendung der richtigen Technik. Durch den Bewegungsablauf wirde insgesamt ein großer Teil der Muskeln im Körper trainiert und dabei die Gelenke nicht zu stark belastet.
Besonders ist dieser Sport für Einsteiger, Übergewichtige, Ältere, Personen mit Gelenkproblemen, Personen mit Herz-Kreislauf-Erkrankungen sowie Rehabilitanten.

Anmeldungen per Mail oder telefonisch montags und donnerstags von 9 bis 12 Uhr unter der Telefonnummer 07726/929034.