19-121 Muskelentspannung nach Jacobson verbunden mit

Yoga und Qigong

mit Doris Schlenker, Übungsleiterin P-Lizenz / Heilpraktikerin

Mit dem Entspannungstraining nach Jacobson werden Muskeln gelockert und der Körper in einen angenehmen Entspannungszustand gebracht. Die progressive Muskelentspannung ist die bekannteste Entspannungstechnik zur Verminderung und Prävention von Stress und kann unter fast allen Bedingungen eingesetzt werden. Sie ist einfach zu erlernen und wirkt oft schon nach der ersten Anwendung sehr positiv. Hilfreich kann diese Technik sein bei Stress, Angst, Lampenfieber, Spannungskopfschmerz, Migräne, Tinnitus, Schlafstörungen, Konzentrationsstörungen, Bluthochdruck, Asthma, Stottern, Reizblase, Übergewicht oder Magenproblemen.
Zur Aufwärmung und Aktivierung dienen Übungen aus dem Yoga und Quigong.
Bitte ein Kissen und eine Decke mitbringen!

Freitags, 09.30 – 11.00 Uhr, ab dem 19.09.18

Turnerheim, Salinenstraße 8

Kosten für 10 x 90min.      Mitglieder 69,- Euro / Nichtmitglieder 82,- Euro

19-241 Thai Chi

mit Elke Riegger, Thai Chi Lehrerin

Entspannende Bewegungsübungen sind ein wichtiger Bestandteil der traditionellen chinesischen Medizin. Aspekte der Selbstverteidigung, Heilgymnastik und Meditation werden zu stärkenden Lebensenergie kombiniert. Durch die Wahrnehmung des eigenen Körpers werden Haltungsfehler erkannt und korrigiert, die oft zu Verspannungen und Schmerzen führen. Sanfte Bewegungsabläufe fördern hierbei ihre Entspannung.

Mittwochs, 17.30 - 18.30 Uhr, ab dem 26.09.18

Turnerheim, Salinenstraße 8